Рисовый пудинг с кокосовым молоком

Для 6 порций рисового пудинга:

  • растопленное сливочное масло для смазывания
  • 3 маракуйи
  • 75 г круглозерного риса
  • 800 г кокосового молока
  • 50 г тростникового сахара
  • веточки свежей мяты для украшения
  • сахарная пудра для посыпки

Для фруктового салата:

  • 1 большое спелое манго (очистить, удалить косточку и нарезать кубиками)
  • 3 киви (очистить, разрезать пополам и нарезать дольками)
  • 250 г свежего ананаса (очистить и нарезать кубиками)
  • 1 папайя (очистить, удалить семена и нарезать кубиками)
  • 1 нектарин (удалить косточку и тонко нарезать)

Калорийность: по 392 ккал, 22,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Рисовый пудинг с кокосовым молоком

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом неглубокую жаропрочную форму объемом 1,8 л. Разрежьте плоды маракуйи пополам и ложкой выложите мякоть и семена в сито, установленное над миской. Протрите мякоть через сито. Сок сохраните.

2. Промойте рис в холодной воде. Дайте воде стечь и выложите рис в форму. Взбейте сок маракуйи с кокосовым молоком и сахаром. Вылейте смесь в рис и перемешайте. Выпекайте 2 часа, пока масса не загустеет, а рис не станет мягким. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

3. Перемешайте кусочки манго, киви, ананаса, папайи и нектарина и отставьте в сторону.

4. Выложите охлажденный рисовый пудинг в цилиндрическую формочку или чайную чашку и переверните на тарелку. Повторите 6 раз. Поверх и вокруг пудингов выложите фруктовый салат. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте пудинг веточками мяты.