Рисовый пудинг с тропическими фруктами

Для 6 порций пудинга с тропическими фруктами:

  • 225 г круглозерного риса
  • 900 мл молока
  • 300 мл кокосового молока
  • 50 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок
  • 8 желтков
  • 6 плодов физалиса
  • мякоть 4 плодов маракуйи
  • 2 плода карамболы (тонко нарезать)
  • зерна 1 граната

Калорийность: по 796 ккал, 54,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Рисовый пудинг с тропическими фруктами

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте рис водой, чтобы она его только покрыла, доведите до кипения, слейте воду, промойте в холодной воде и снова слейте. Вскипятите в кастрюле 700 мл молока, кокосовое молоко, масло и половину сахарной пудры. Добавьте рис и варите до мягкости 8-10 минут.

2. Вскипятите сливки с оставшимся молоком и помешивая, влейте смесь в желтки. Смешайте все с рисом. Вылейте смесь в 6 формочек для суфле диаметром 9 см. Поставьте формочки в большую форму, на три четверти заполненную горячей водой, и выпекайте 20-30 минут, пока пудинг не станет плотным. Выньте из большой формы и дайте остыть.

3. Поставьте пудинги в холодильник, чтобы они затвердели, затем выньте из формочек с помощью подогретого ножа и переверните на тарелки. Подавайте с фруктами, украсив физалисом.