
Для 4 порций рисового фруктового пудинга:
- 175 г риса для пудинга
- 15 г кокосовой стружки
- 200 г творога с низким содержанием жира
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 ст. л. сахара
- 1 крупно нарезанное маленькое спелое манго
- 1 нарезанный спелый банан
- 1 очищенный и нарезанный маленький ананас
- сок 1 лайма
Калорийность: по 359 ккал, 3,8 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Рисовый пудинг с тропическими фруктами
1. Положите рис в кастрюлю и залейте 550 мл воды. Добавьте кокосовую стружку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
2. Снимите с огня и переложите в огнеупорную миску. Добавьте творог, ваниль и сахар. Остудите.
3. Смешайте манго, банан, ананас и лаймовый сок и разложите по креманкам. Выложите сверху пудинг и подавайте.
Совет: Если вы добавите к фруктам лаймовый сок, они не потемнеют и приобретут приятный цитрусовый привкус.