Рисовый пудинг с тропическими фруктами

Для 4 порций рисового фруктового пудинга:

  • 175 г риса для пудинга
  • 15 г кокосовой стружки
  • 200 г творога с низким содержанием жира
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 крупно нарезанное маленькое спелое манго
  • 1 нарезанный спелый банан
  • 1 очищенный и нарезанный маленький ананас
  • сок 1 лайма

Калорийность: по 359 ккал, 3,8 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Рисовый пудинг с тропическими фруктами

1. Положите рис в кастрюлю и залейте 550 мл воды. Добавьте кокосовую стружку, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

2. Снимите с огня и переложите в огнеупорную миску. Добавьте творог, ваниль и сахар. Остудите.

3. Смешайте манго, банан, ананас и лаймовый сок и разложите по креманкам. Выложите сверху пудинг и подавайте.

Совет: Если вы добавите к фруктам лаймовый сок, они не потемнеют и приобретут приятный цитрусовый привкус.