
Для 5 порций рисового пудинга:
- 100 г риса круглозерного
- 600 м л молока
- 250 мл сливок
- 30-60 г сахара
- 2 ч. ложки сахара ванильного
- 300 г фруктов консервированных
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт: Рисовый пудинг
1. Рис положите в кастрюлю, добавьте молоко и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 40 минут (через каждые 5 минут перемешивайте).
2. Добавьте в готовый рис сахар. Перемешивайте до растворения кристалликов. Затем остудите.
3. Сливки взбейте в мягкую пену и аккуратно введите в рис. Фрукты нарежьте. Слоями выложите рисовый пудинг и фрукты в прозрачные бокалы.