Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Для 5 порций рисового пудинга:

  • 100 г риса круглозерного
  • 600 м л молока
  • 250 мл сливок
  • 30-60 г сахара
  • 2 ч. ложки сахара ванильного
  • 300 г фруктов консервированных

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт: Рисовый пудинг

1. Рис положите в кастрюлю, добавьте молоко и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 40 минут (через каждые 5 минут перемешивайте).

2. Добавьте в готовый рис сахар. Перемешивайте до растворения кристалликов. Затем остудите.

3. Сливки взбейте в мягкую пену и аккуратно введите в рис. Фрукты нарежьте. Слоями выложите рисовый пудинг и фрукты в прозрачные бокалы.

Рейтинг