Рисовый салат с морскими водорослями и яйцом

Рисовый салат с морскими водорослями и яйцом

Для 4 порций рисового салата с водорослями:

  • 250 г бурого риса
  • горсть сушеных водорослей
  • 2 яйца
  • 2 перышка зеленого лука вместе с луковичками
  • 1 зубчик чеснока
  • ? ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • щепотка подкопченного перца чили
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Калорийность: 251 ккал.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Рисовый салат с морскими водорослями и яйцом

1. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке.

2. Водоросли залейте кипятком, дайте им размякнуть, затем воду слейте и сохраните.

3. Яйца сварите вкрутую и разрежьте вдоль на 4 части.

4. Зеленый лук тонко нарежьте по диагонали.

5. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.

6. Разогрейте в сковороде растительное и 1 ч. л. кунжутного масла, выложите чеснок и жарьте, пока он не станет прозрачным.

7. Водоросли слегка отожмите и добавьте в сковороду с чесноком, перемешайте и посыпьте кунжутом.

8. Влейте в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовьте на тихом огне пару минут.

9. Рис соедините с зеленым луком, полейте оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом и соевым соусом. Посыпьте подкопченным перцем чили, сахаром и все перемешайте.

10. Добавьте водоросли, снова перемешайте, выложите салат на тарелку, сверху украсьте четвертинками яиц и подавайте.

Рейтинг