Рисовый салат

Продукты для рисового салата:

  • 70 г дикого риса + 200 мл воды для варки
  • 150 г риса Жасмин + 280 мл воды для варки
  • 150 г болгарского перца (запеченного, очищенного, в оливковом масле)
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок петрушки
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт: Рисовый салат

Оба вида риса отдельно друг от друга промойте, обсушите. В двух ковшах вскипятите воду, добавьте рис, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дикий рис варите около 40 минут, белый рис — 15-20 минут. Готовый рис смешайте в миске. Добавьте нарезанный перец. Зелень промойте, обсушите, нарежьте. Добавьте к рису. Приправьте салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.