
Для 6 порций рисового супа с овощами:
- 100 г филе куриного
- 100 г тыквы
- 150 г овощей замороженных (цветная капуста, болгарский перец, баклажаны и другие)
- З ст. ложки риса
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп свежий
- соль
Время приготовления: 1 час 30 минут + настаивание.
Рецепт: Рисовый суп с овощами
1. Филе нарежьте средними брусочками, тыкву — кубиками. Чеснок порубите.
2. В кастрюле доведите до кипения 1,3 л воды. Посолите и добавьте курицу. Варите до готовности. Затем переложите мясо на тарелку.
3. В куриный бульон всыпьте рис. Готовьте 15 минут. Положите тыкву и замороженные овощи. Варите до мягкости.
4. Добавьте рубленый укроп и чеснок. Доведите до кипения.
5. Верните в кастрюлю курицу. Снимите с плиты и накройте крышкой.
6. Оставьте рисовый суп с овощами на 10 минут.