Ризотто с беконом и горошком

Для 4 порций ризотто с беконом и горошком:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 350 г риса для ризотто
  • 1 л горячего куриного или овощного бульона
  • 4 крупно нарезанных ломтика бекона
  • 50 г замороженного горошка
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 454 ккал, 13,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Ризотто с беконом и горошком

1. Прогрейте масло в большой кастрюле, положите лук и готовьте 3-4 минуты до размягчения. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.

2. Добавьте половник бульона и перемешайте. Готовьте на небольшом огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте подливать бульон, пока у вас не останется 1 половник.

З. Тем временем поджарьте бекон до образования хрустящей корочки в маленькой сковороде. Отставьте в сторону.

4. Добавьте в ризотто горошек и оставшийся бульон. Готовьте еще пару минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Добавьте бекон, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Всегда пробуйте ризотто, прежде чем солить: бульон может быть достаточно соленым, вам не придется досаливать.