Ризотто с беконом и грибами

Ризотто с беконом и грибами

Для 4 порций ризотто с беконом и грибами:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 нарезанных ломтика копченого бекона
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 150 г риса для ризотто
  • 125 мл белого вина
  • 1 овощной бульонный кубик
  • соль и молотый черный перец
  • листья базилика для подачи
  • стружка пармезана для подачи

Калорийность: по 479 ккал, 20 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ризотто с беконом и грибами

1. Прогрейте масло в сковороде, положите лук и жарьте 3-5 минут до размягчения. Добавьте бекон и грибы и готовьте 7-10 минут, пока грибы не начнут размягчаться.

2. Добавьте рис и мешайте 1 минуту. Влейте вино и готовьте на небольшом огне, пока большая часть жидкости не впитается, регулярно мешая, чтобы рис не прилипал ко дну и стенкам.

3. Растворите бульонный кубик в 300 мл кипятка и добавьте в рис. Готовьте на небольшом огне 12-15 минут, регулярно помешивая, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. При необходимости подливайте кипяток.

4. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте, посыпав базиликом и пармезаном.

Рейтинг