Ризотто с горошком и бобами

Для 2 порций ризотто с горошком и бобами:

  • 125 г замороженного горошка
  • 25 г сливочного масла
  • 450 мл горячего овощного бульона
  • 1 ст. л. оливковогомасла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 150 г риса для ризотто
  • 6 ст. л. сухого белого вина
  • 50 г замороженных бобов
  • соль и молотый черный перец
  • пригоршня нарезанной зелени петрушки для подачи
  • стружкипармезанадляподачи

Калорийность: по 538 ккал, 21 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Ризотто с горошком и бобами

1. Положите половину горошка и половину сливочного масла в сковороду, добавьте 3 столовые ложки бульона и готовьте на небольшом огне около 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку, разомните вилкой и отставьте в сторону.

2. Прогрейте половину оливкового масла в сковороде, добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте на небольшом огне 4 минуты. Добавьте рис и увеличьте огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло рис. Влейте вино и мешайте, пока оно не впитается.

3. Добавьте треть оставшегося бульона и варите на небольшом огне, мешая, пока жидкость не впитается. Продолжайте подливать бульон и мешать, пока рис не станет мягким.

4. Добавьте оставшийся бульон, размятый горошек, целый горошек и бобы. Посолите, поперчите и мешайте 2 минуты, пока блюдо не подогреется. Подавайте, посыпав петрушкой и пармезаном.

Совет: Если вы разомнете половину горошка, вкус ризотто будет более насыщенным, но вы можете пропустить этот шаг, оставив весь горошек целым.