Ризотто с гребешками и чоризо

Продукты для 4 порций ризотто с гребешками:

  • 12 готовых к кулинарной обработке гребешков
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г риса для ризотто сорта карнароли
  • 150 мл сухого белого вина
  • 2 лавровых листа
  • 50 г пармезана (куском)
  • 100 г колбасы чоризо
  • ? пучка петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Калорийность: по 630 ккал, 26 г белков, 29 г жиров, 56 г углеводов.

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт: Ризотто с гребешками и чоризо

1. Разморозьте гребешки, если требуется. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в кастрюле и тушите в нем лук с чесноком, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и немного обжарьте. Добавьте вино к рису и перемешивайте, пока вино не испарится. Время от времени доливайте бульон к рису. Добавьте лавровый лист. Не накрывая кастрюлю крышкой, варите рис на небольшом огне в течение 15-18 минут.

2. Мелко натрите пармезан. Снимите шкурку с чоризо и нарежьте мелкими кубиками. Обдайте гребешки водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжаривайте в нем колбасу около 2 минут. Добавьте гребешки и, помешивая, обжаривайте 2-3 минуты вместе с колбасой. Промойте петрушку и мелко нарежьте листочки.

3. Аккуратно вмешайте пармезан со сливочным маслом в ризотто. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте ризотто к столу с гребешками и чоризо. Не забудьте посыпать петрушкой.