Ризотто с копченой рыбой

Для 4 порций ризотто с копченой рыбой:

  • 1 нарезанная кольцами луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 900 мл горячего рыбного бульона
  • 350 г копченой пикши
  • 225 г риса для ризотто
  • 125 г замороженного горошка
  • 15 г сливочного масла
  • сок ? лимона
  • 2 ст. л. каперсов (промыть)
  • 12 разрезанных пополам помидоров черри
  • 4 ст. л. нарезанной петрушки

Калорийность: по 332 ккал, 5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Ризотто с копченой рыбой

1. Положите лук и чеснок в большую неглубокую кастрюлю, налейте 300 мл бульона и положите рыбу кожей вверх. Накройте и готовьте на небольшом огне 5 минут.

2. Достаньте рыбу и отложите. Добавьте в кастрюлю рис и половину оставшегося бульона. Варите без крышки, пока рис не впитает большую часть жидкости. Добавьте оставшийся бульон и готовьте, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.

3. Почистите и раскрошите рыбу. Добавьте в ризотто горошек, рыбу, сливочное масло, лимонный сок, каперсы, помидоры и половину петрушки и подогрейте. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.