
Для 4 порций ризотто с копченой рыбой:
- 1 нарезанная кольцами луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 900 мл горячего рыбного бульона
- 350 г копченой пикши
- 225 г риса для ризотто
- 125 г замороженного горошка
- 15 г сливочного масла
- сок ? лимона
- 2 ст. л. каперсов (промыть)
- 12 разрезанных пополам помидоров черри
- 4 ст. л. нарезанной петрушки
Калорийность: по 332 ккал, 5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Ризотто с копченой рыбой
1. Положите лук и чеснок в большую неглубокую кастрюлю, налейте 300 мл бульона и положите рыбу кожей вверх. Накройте и готовьте на небольшом огне 5 минут.
2. Достаньте рыбу и отложите. Добавьте в кастрюлю рис и половину оставшегося бульона. Варите без крышки, пока рис не впитает большую часть жидкости. Добавьте оставшийся бульон и готовьте, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
3. Почистите и раскрошите рыбу. Добавьте в ризотто горошек, рыбу, сливочное масло, лимонный сок, каперсы, помидоры и половину петрушки и подогрейте. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.