Ризотто с креветками и зеленью

Ризотто с креветками и зеленью

Для 4 порций ризотто с креветками и зеленью:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 275 г риса для ризотто
  • 1? л горячего рыбного или овощного бульона
  • 600 г очищенных сырых тигровых креветок
  • соль и молотый черный перец
  • 6 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени

Калорийность: по 414 ккал, 9,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Ризотто с креветками и зеленью

1. Прогрейте масло в кастрюле и положите рис. Готовьте, мешая, 2-3 минуты, а затем влейте четверть бульона. Доведите до кипения и варите, мешая, пока вся жидкость не впитается.

2. Продолжайте подливать бульон по половнику, постоянно мешая, пока рис не размягчится. Это займет 20-25 минут.

3. Добавьте оставшийся бульон и креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.

4. Снимите с огня, посолите и поперчите. Накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты, затем добавьте зелень и подавайте немедленно.

Совет: Вы можете взять любую зелень на ваш вкус. Отличный вариант — шнитт-лук и укроп или петрушка и кинза.

Рейтинг