Ризотто с курицей и лимоном

Для 4 порций ризотто с курицей:

  • 350 г риса для ризотто быстрого приготовления
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 нарезанных кольцами стебля порея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 2 мелко нарезанные куриные грудки без кожи
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • цедра и сок ? лимона
  • 25 г тертого пармезана

Калорийность: по 510 ккал, 10,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Ризотто с курицей и лимоном

1. Насыпьте рис в большую кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Готовьте без крышки, часто помешивая, около 15 минут, пока весь бульон не впитается, а рис не станет мягким.

2. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и готовьте порей около 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оливковое масло. Посолите и поперчите курицу и жарьте на среднем огне 5-6 минут до готовности и появления румяной корочки.

3. Когда рис сварится, добавьте к нему тимьян, цедру и лимонный сок. Затем подмешайте порей, курицу и пармезан. Посолите, поперчите и подавайте.