
Для 4 порций ризотто с курицей:
- 350 г риса для ризотто быстрого приготовления
- 1 л горячего куриного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 нарезанных кольцами стебля порея
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- 2 мелко нарезанные куриные грудки без кожи
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
- цедра и сок ? лимона
- 25 г тертого пармезана
Калорийность: по 510 ккал, 10,8 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Ризотто с курицей и лимоном
1. Насыпьте рис в большую кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Готовьте без крышки, часто помешивая, около 15 минут, пока весь бульон не впитается, а рис не станет мягким.
2. Тем временем растопите сливочное масло в сковороде и готовьте порей около 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оливковое масло. Посолите и поперчите курицу и жарьте на среднем огне 5-6 минут до готовности и появления румяной корочки.
3. Когда рис сварится, добавьте к нему тимьян, цедру и лимонный сок. Затем подмешайте порей, курицу и пармезан. Посолите, поперчите и подавайте.