Ризотто с осьминогом

Продукты для приготовления ризотто:

  • 0,3 стакана риса арборио
  • 1 головка лука-шалота
  • 0,3 стакана вина белого
  • 1 стакан бульона рыбного
  • 1 морковь
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 стебель сельдерея
  • щупальца 1 осьминога
  • 0,5 лимона
  • 1 креветка
  • 1 кальмар
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки базилика зеленого
  • 1 ст. ложка пармезана тертого
  • 1 ч. ложка масла сливочного
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Ризотто с осьминогом

1. Осьминога промойте и положите в глубокую кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, репчатый лук, сельдерей и лимон. Тушите в течение 40-55 минут.

2. В сотейник налейте оливковое масло. Добавьте тимьян и мелко нарезанный лук-шалот. Жарьте до светло-золотистого цвета.

3. Положите в сотейник рис и, постоянно помешивая, слегка обжарьте. Постепенно влейте вино и бульон. Нагревайте 10-15 минут.

4. Добавьте к рису нарезанные креветку, кальмара, осьминога и сливочное масло. Посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным базиликом. Посолите и поперчите.