Ризотто с помидорами и горошком

Ризотто с помидорами и горошком

Для 6 порций ризотто с помидорами:

  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные красные луковицы
  • 425 г риса для ризотто
  • 6 ст. л. кетчупа
  • 1 л горячего куриного или овощного бульона
  • 250 г замороженного горошка
  • 100 мл белого вина
  • 125 г тертого пармезана
  • соль и молотый черный перец
  • веточки розмарина для подачи

Калорийность: по 523 ккал, 20,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Ризотто с помидорами и горошком

1. Растопите 50 г сливочного масла и оливковое масло в большой кастрюле, положите лук и готовьте 5 минут. Добавьте рис и энергично мешайте 1 -2 минуты.

2. Добавьте кетчуп и столько горячего бульона, чтобы он покрыл рис. Готовьте на небольшом огне, часто мешая, пока большая часть жидкости не впитается. Продолжайте подливать бульон, все время мешая.

3. Перед последней порцией бульона добавьте горошек и вино. Влейте оставшийся бульон и готовьте, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким.

4. Добавьте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Посолите, поперчите и подавайте, украсив розмарином.

Рейтинг