
Для 4 порций ризотто с помидорами:
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г риса для ризотто
- 500 мл овощного бульона
- 125 г крупно нарезанных мясистых помидоров
- 200 г накрошенного консервированного тунца
- 200 г консервированной кукурузы
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- 50 г мелко натертого пармезана
Калорийность: по 417 ккал, 14 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт: Ризотто с помидорами, тунцом и кукурузой
1. Жарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте рис и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте половник кипящего бульона и готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Вливайте по половнику кипящего бульона, пока он не закончится. На это понадобится около 20 минут.
2. Добавьте помидоры, рыбу и кукурузу. Посолите, поперчите и введите кинзу. Подавайте, посыпав пармезаном.