Ризотто с пряными фрикадельками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 150 г замороженного горошка
  • 250 г горошка в стручках
  • маленький пучок зеленого лука
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • маленький пучок укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • 500 г смешанного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 750 мл овощного бульона в порошке
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г риса
  • 100 г сметаны
  • 125 г козьего сыра
  • сок 1 лимона
  • немного натертой лимонной цедры

Калорийность: по 800 ккал, 35 г белков, 38 г жиров, 73 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт: ризотто с пряными фрикадельками

1. Доведите 250 мл воды до кипения. Обдайте кипящей водой замороженный горошек и оставьте на 2 минуты. При помощи блендера измельчите горошек в пюре. Вымойте лопатки сахарного горошка, очистите и нарежьте в длину тонкими полосками. Зеленый лук вымойте и нарежьте кольцами. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте.

2. Размочите в воде хлеб для тостов. Вымойте зелень, просушите и мелко порубите. Отожмите хлеб. Руками смешайте фарш, хлеб, зелень, половину нарезанного лука, яйцо, горчицу, 1 ? чайной ложки соли, чайную ложку перца. Сформируйте из полученной массы 8 фрикаделек.

3. Подогрейте овощной бульон. Разогрейте в кастрюле столовую ложку растительного масла и потушите в нем оставшийся лук и чеснок. Добавьте рис и продолжайте тушить, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавьте к рису одну треть бульона и тушите рис в течение 20 минут, непрерывно помешивая и доливая при необходимости бульон.

4. Разогрейте 3 столовых ложки растительного масла на большой сковороде и обжарьте фрикадельки с каждой стороны до готовности (около 8 минут).

5. Киньте нарезанный зеленый лук в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2 минут. Слейте воду. Смешайте козий сыр со сметаной. Вмешайте в рис гороховое пюре, нарезанный горошек, зеленый лук и смесь козьего сыра со сметаной. Приправьте солью, перцем, лимонной цедрой, лимонным соком. Выложите на тарелку ризотто, сверху уложите по 2 фрикадельки. Посыпьте готовое блюдо козьим сыром.