Ризотто с пряными травами

Для 4 порций ризотто с травами:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 225 г короткозерного риса
  • 900 мл — 1,2 л овощного бульона
  • 2 ст. л. тертого пармезана + еще немного для посыпки
  • соль и молотый черный перец
  • нарезанный тимьян и шнитт-лук по вкусу
  • по 2 ч. л. нарезанного эстрагона и петрушки
  • 50-70 г крупно натертой моцареллы
  • немного оливкового масла

Калорийность: по 417 ккал, 21,1 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ризотто с пряными травами

1. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты до мягкости, не давая подрумяниться.

2. Добавьте рис и готовьте, мешая, 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и не покроется маслом.

3. Подогрейте бульон и добавьте половник в рис. Готовьте, время от времени помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте готовить, подливая бульон и помешивая, пока рис не станет мягким (середина должна остаться слегка твердой). Это займет 20-25 минут.

4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и подмешайте травы. Разложите по тарелкам и посыпьте моцареллой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.

Совет: Чтобы образовалась румяная, аппетитная корочка, посыпьте ризотто моцареллой и запеките. Но прежде убедитесь, что тарелки огнеупорные!