Ризотто с сельдереем и помидорами

Ризотто с сельдереем и помидорами

Для 4 порций ризотто с сельдереем и помидорами:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 300 г нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 ч. л. куркумы
  • 300 г риса для ризотто
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 200 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 350 ккал, 6,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Ризотто с сельдереем и помидорами

1. Прогрейте масло в большой кастрюле, положите чеснок, лук и сельдерей и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте куркуму и рис и жарьте 2 минуты.

2. Влейте половник бульона и готовьте, мешая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте подливать бульон и мешать, пока рис не станет мягким. Это займет около 20 минут. Добавьте помидоры и петрушку и подавайте.

Рейтинг