Ризотто с запеченным перцем и тыквой

Для 4 порций ризотто с перцем и тыквой:

  • 900 г тыквы, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 нарезанных кубиками красных перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. маргарина
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 250 г риса для ризотто
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 2 ст. л. нежирной сметаны

Калорийность: по 299 ккал, 8,9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Ризотто с запеченным перцем и тыквой

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте тыкву и перцы с маслом, чесноком, перцем и солью и положите в большую форму для запекания. Запекайте 25-30 минут до мягкости и подрумянивания, один раз перевернув.

2. Тем временем растопите маргарин в большой кастрюле, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте рис и мешайте 1 минуту.

3. Влейте треть бульона и варите на небольшом огне, постоянно мешая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте подливать бульон и мешать, пока рис не станет мягким.

4. Добавьте сметану и запеченные овощи. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.