
Для 4 порций ризотто с перцем и тыквой:
- 900 г тыквы, нарезанной мелкими кубиками
- 2 нарезанных кубиками красных перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. маргарина
- 1 мелко нарезанная луковица
- 250 г риса для ризотто
- 1 л горячего овощного бульона
- 2 ст. л. нежирной сметаны
Калорийность: по 299 ккал, 8,9 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Ризотто с запеченным перцем и тыквой
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте тыкву и перцы с маслом, чесноком, перцем и солью и положите в большую форму для запекания. Запекайте 25-30 минут до мягкости и подрумянивания, один раз перевернув.
2. Тем временем растопите маргарин в большой кастрюле, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте рис и мешайте 1 минуту.
3. Влейте треть бульона и варите на небольшом огне, постоянно мешая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте подливать бульон и мешать, пока рис не станет мягким.
4. Добавьте сметану и запеченные овощи. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.