Рог изобилия с шоколадно-вишневыми маффинами

Продукты для приготовления десерта:

Для рога:

  • 1 упаковка дрожжей сухих
  • 1 ст. ложка сахара + 2 ст. ложки сахара для сиропа
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 стакана масла растительного + масло для смазывания противня
  • 1,25 стакана воды теплой + 4 ст. ложки воды теплой для сиропа
  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка

Для маффинов:

  • 1 стакан сока вишневого
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана масла растительного
  • 0,5 стакана вишни размороженной
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао-порошкая
  • 1 ч. ложка кофе растворимого
  • щепотка корицы молотой
  • 7 ст. ложек с горкой муки
  • 100 г кешью для украшения

Для глазури:

  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • 0,5 ч. ложки кофе растворимого
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки воды

Рецепт: Рог изобилия с шоколадно-вишневыми маффинами

1. Для рога дрожжи растворите в воде. Добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте масло, постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Положите в тепло на 40 минут. Разделите тесто пополам, в одну часть введите какао. Оба вида теста раскатайте в пласт и нарежьте длинными полосками шириной 2 см.

2. Из нескольких слоев фольги сделайте каркас для формирования рога. Начиная с узкого края, внахлест поочередно оберните каркас светлыми и темными полосками теста. Широкий край оберните полосками, переплетенными в жгут. Выложите рог на смазанный маслом противень и оставьте на 10 минут. Выпекайте 20 минут при 160 °С. Из сахара и воды приготовьте сироп. Смажьте сиропом рог и верните в духовку на 5 минут. Остудите и удалите фольгу.

3. Для маффинов соедините сок, масло, сахар и мед. Помешивая, варите на слабом огне до растворения кристалликов. Остудите, добавьте соду и перемешайте. Введите какао, кофе, корицу и вишню без косточек. Положите муку и перемешайте. Разложите тесто по формам и выпекайте 15-17 минут при 180 °С.

4. Ингредиенты для глазури соедините и, помешивая, нагревайте на водяной бане до растворения кристалликов. Смажьте теплой глазурью остывшие маффины, украсьте их кешью. Наполните кексами рог.