
Продукты для приготовления 8 порций:
- 75 г хлебопекарной пшеничной муки
- 25 г какао
- ? ч. л. соли
- 25 г мелкокристаллического сахара
- 1 ч. л. инстантных дрожжей
- 2 слегка сбитых яйца
- 50 г растопленного масла
- 3 ст. л. молока
Для сиропа и начинки:
- 100 г мелкокристаллического сахара
- 3 ст. л. бренди
- 225 г черешен без косточек
- 285 мл взбитых жирных сливок
- натертый шоколад и сахарная пудра для подачи
Калорийность: по 406 ккал, 28,1 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + подъем теста + охлаждение.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Ромовые бабы булочки
1. Смажьте маслом противень на 8 кексиков. Просейте муку, какао и соль в миску и вмешайте сахар и дрожжи. Взбейте яйца с растопленным маслом и молоком. Добавьте к муке и мешайте 4-5 минут. Разложите по углублениям в противне и оставьте подниматься в течение 1 часа.
2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 12-15 минут. Положите сахар в ковш, добавьте бренди и 75 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 10 минут.
3. Извлеките булочки из формочек, полейте сиропом и остудите. Разрежьте пополам и начините черешнями и сливками. Посыпьте шоколадом и сахарной пудрой.