Ромовые бабы булочки

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 75 г хлебопекарной пшеничной муки
  • 25 г какао
  • ? ч. л. соли
  • 25 г мелкокристаллического сахара
  • 1 ч. л. инстантных дрожжей
  • 2 слегка сбитых яйца
  • 50 г растопленного масла
  • 3 ст. л. молока

Для сиропа и начинки:

  • 100 г мелкокристаллического сахара
  • 3 ст. л. бренди
  • 225 г черешен без косточек
  • 285 мл взбитых жирных сливок
  • натертый шоколад и сахарная пудра для подачи

Калорийность: по 406 ккал, 28,1 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + подъем теста + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Ромовые бабы булочки

1. Смажьте маслом противень на 8 кексиков. Просейте муку, какао и соль в миску и вмешайте сахар и дрожжи. Взбейте яйца с растопленным маслом и молоком. Добавьте к муке и мешайте 4-5 минут. Разложите по углублениям в противне и оставьте подниматься в течение 1 часа.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 12-15 минут. Положите сахар в ковш, добавьте бренди и 75 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 10 минут.

3. Извлеките булочки из формочек, полейте сиропом и остудите. Разрежьте пополам и начините черешнями и сливками. Посыпьте шоколадом и сахарной пудрой.