Роскошная свинина с клюквой и курагой

Роскошная свинина с клюквой и курагой

Продукты на 6 порций:

  • 1 кг филе свинины
  • 1/2 ст. кураги
  • 1/2 ст. замороженной клюквы
  • 1 ст. сухого белого вина
  • соль
  • Перец тимьян
  • 2 ст. л. растительного масла

В каждой порции:

  • 319 ккал/14 г жиров/33 г белков/11 г углеводов

Время приготовления — 2 часа + время ожидания

Рецепт: Роскошная свинина с клюквой и курагой

1. Клюкву разморозьте, слейте жидкость. Замочите курагу и клюкву в вине на 30 мин.

2. Вымойте свинину, высушите бумажными салфетками. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем мясо со всех сторон на максимальном огне в течение 5 мин. Остудите мясо.

3. С помощью острого ножа сделайте внутри свинины «карман». Натрите мясо внутри и снаружи солью и перцем. Положите внутрь мяса тимьян.

4. Сухофрукты и ягоды с вином выложите в то масло, где готовилось мясо, готовьте 5 мин. Утрамбуйте фрукты в мясной «карман».

5. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 1 ч 30 мин.

6. Украсьте блюдо веточками тимьяна.

Рейтинг