
Продукты на 6 порций:
- 1 кг филе свинины
- 1/2 ст. кураги
- 1/2 ст. замороженной клюквы
- 1 ст. сухого белого вина
- соль
- Перец тимьян
- 2 ст. л. растительного масла
В каждой порции:
- 319 ккал/14 г жиров/33 г белков/11 г углеводов
Время приготовления — 2 часа + время ожидания
Рецепт: Роскошная свинина с клюквой и курагой
1. Клюкву разморозьте, слейте жидкость. Замочите курагу и клюкву в вине на 30 мин.
2. Вымойте свинину, высушите бумажными салфетками. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем мясо со всех сторон на максимальном огне в течение 5 мин. Остудите мясо.
3. С помощью острого ножа сделайте внутри свинины «карман». Натрите мясо внутри и снаружи солью и перцем. Положите внутрь мяса тимьян.
4. Сухофрукты и ягоды с вином выложите в то масло, где готовилось мясо, готовьте 5 мин. Утрамбуйте фрукты в мясной «карман».
5. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 1 ч 30 мин.
6. Украсьте блюдо веточками тимьяна.