Рождественский кекс

Рождественский кексПродукты на 8 порций:
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. коньяка
  • 1 ст. муки
  • 200 г слив, масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. миндаля
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. любого джема
  • сахарная пудра

В каждой порции:

  • 416 ккал/27 г жиров/7 г белков/51 г углеводов.

Время приготовления:

  • 2 часа + время ожидания.

Рецепт: Рождественский кекс

1. Изюм помойте, залейте коньяком. Через 6 ч выньте.

2. Масло взбейте с сахаром. Вбейте в массу поочередно яйца. Добавьте измельченный миндаль, соль, джем.

3. Просейте муку с содой, соедините с массой. Вмешайте изюм. Выпекайте 1,5 ч в смазанной маслом форме при 160 °С. Украсьте кекс сахарной пудрой с помощью трафарета.

Рейтинг