Рождественский рулет

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 3 крупных яйца (отделить белки от желтков)
  • 175 г мелкого сахара
  • измельченная цедра 1 крупного апельсина
  • 200 г миндальной муки
  • 15 г просеянного какао
  • 15 г просеянного крахмала
  • щепотка лимонной кислоты

Для начинки:

  • 2 ст. л. просеянного какао
  • 5 ст. л. просеянной сахарной пудры
  • щепотка молотого кардамона
  • 300 мл слегка взбитых жирных сливок
  • 75 г растопленного горького шоколада

Калорийность: по 597 ккал, 37,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Рождественский рулет

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите неглубокую прямоугольную форму 23 х 30 см бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом.

2. Положите яичные желтки, 125 г мелкого сахара и цедру в кухонный комбайн и сбейте в светлую пышную массу. Добавьте миндальную муку, какао и крахмал.

З. В другой миске взбейте белки с лимонной кислотой в пышную пену. Добавьте 50 г сахара и взбейте в стойкую, но не слишком плотную массу.

4. Смешайте белки с желтками и выложите на противень. Выпекайте 12-15 минут, пока корж не станет упругим.

5. Для начинки смешайте какао, сахарную пудру и кардамон со сливками. Намажьте на корж и сверните в рулет с помощью бумаги для выпечки.

6. Переложите рулет на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом.