
Продукты для приготовления 6 порций:
- 3 крупных яйца (отделить белки от желтков)
- 175 г мелкого сахара
- измельченная цедра 1 крупного апельсина
- 200 г миндальной муки
- 15 г просеянного какао
- 15 г просеянного крахмала
- щепотка лимонной кислоты
Для начинки:
- 2 ст. л. просеянного какао
- 5 ст. л. просеянной сахарной пудры
- щепотка молотого кардамона
- 300 мл слегка взбитых жирных сливок
- 75 г растопленного горького шоколада
Калорийность: по 597 ккал, 37,5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Рождественский рулет
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите неглубокую прямоугольную форму 23 х 30 см бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом.
2. Положите яичные желтки, 125 г мелкого сахара и цедру в кухонный комбайн и сбейте в светлую пышную массу. Добавьте миндальную муку, какао и крахмал.
З. В другой миске взбейте белки с лимонной кислотой в пышную пену. Добавьте 50 г сахара и взбейте в стойкую, но не слишком плотную массу.
4. Смешайте белки с желтками и выложите на противень. Выпекайте 12-15 минут, пока корж не станет упругим.
5. Для начинки смешайте какао, сахарную пудру и кардамон со сливками. Намажьте на корж и сверните в рулет с помощью бумаги для выпечки.
6. Переложите рулет на блюдо и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте растопленным шоколадом.