Розовые макаруны

Для 16 макарун:

  • 150 г молотого миндаля
  • 275 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • ? ч. л. розовой воды
  • несколько капель розового красителя

Для начинки:

  • 140 мл сливок для взбивания
  • 150 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • ? ч. л. розовой воды
  • несколько капель розового красителя
  • 5 ст. л. розового варенья

Калорийность: по 229 ккал, 13,2 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Розовые макаруны

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Смешайте миндаль с сахарной пудрой. Взбейте белки в пышную стойкую пену. Смешайте с миндалем до однородности. Осторожно вмешайте розовую воду и краситель. Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3 см. Отсадите на противни печенья диаметром 3 см. Дайте постоять 15 минут, а затем выпекайте 8-10 минут, пока макаруны не станут твердыми. Остудите на решетке.

2. Сбейте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности. Вмешайте розовую воду и краситель. Переложите крем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Отсадите немного крема на половину печений с плоской стороны. Добавьте немного варенья и сложите попарно с оставшимися печеньями.

Совет: Если вы хотите сделать эти макаруны особенными, приготовьте немного красного желе в неглубокой форме и вырежьте из него маленькие кружки. Используйте в качестве начинки вместо крема.