Рулет из говядины

Для 6 порций рулета из говядины:

  • 500 г фарша говяжьего или смешанного
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца, сваренных вкрутую, +1 яйцо сырое
  • 2-3 ломтика хлеба белого
  • 1 стакан риса вареного
  • молоко или сливки
  • масло растительное
  • майонез или сметана
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Рецепт: Рулет из говядины

1. Хлеб замочите в молоке, затем отожмите. Лук натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные ингредиенты и сырое яйцо в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Вареные яйца очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с рисом.

3. Переложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник. Сверху ровным слоем выложите рисовую начинку. Помогая фольгой, сверните рулет.

4. Противень, застеленный фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите рулет (швом вниз). Смажьте майонезом или сметаной. Запекайте 40 минут при 180-200 °С.