Рулет из корейки с айвой

Рулет из корейки с айвойПродукты на 8 порций:
  • 2 кг корейки свиной
  • 1 айва крупная
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана вина красного сухого
  • 3 яблока средних
  • 0,5 головки лука репчатого
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • 1 пучок зелени

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Рецепт: Рулет из корейки с айвой

1. Мясо промойте и обсушите. Разрежьте кусок посередине, немного не доходя до края, и раскройте, как книжку.

2. Айву очистите от сердцевины с семенами. Половинку айвы нарежьте брусочками и выложите на край подготовленного мяса, добавьте рубленую зелень. Сверните плотный рулет, перевяжите кулинарной ниткой.

3. Лук, яблоки и оставшуюся айву нарежьте крупными дольками.

4. В гусятнице разогрейте масло. Положите рулет и жарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте лук, яблоки и айву. Влейте воду, посолите, положите лавровый лист и паприку. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.

5. Влейте вино и готовьте под крышкой еще 30-40 минут. Периодически поливайте мясо образующимся соусом.

6. Подавайте рулет, гарнируя тушеными фруктами.

Рейтинг