
- 2 кг корейки свиной
- 1 айва крупная
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана вина красного сухого
- 3 яблока средних
- 0,5 головки лука репчатого
- 1-2 лавровых листа
- 1 ч. ложка паприки молотой
- масло растительное для жарки
- соль
- 1 пучок зелени
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Рецепт: Рулет из корейки с айвой
1. Мясо промойте и обсушите. Разрежьте кусок посередине, немного не доходя до края, и раскройте, как книжку.
2. Айву очистите от сердцевины с семенами. Половинку айвы нарежьте брусочками и выложите на край подготовленного мяса, добавьте рубленую зелень. Сверните плотный рулет, перевяжите кулинарной ниткой.
3. Лук, яблоки и оставшуюся айву нарежьте крупными дольками.
4. В гусятнице разогрейте масло. Положите рулет и жарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте лук, яблоки и айву. Влейте воду, посолите, положите лавровый лист и паприку. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
5. Влейте вино и готовьте под крышкой еще 30-40 минут. Периодически поливайте мясо образующимся соусом.
6. Подавайте рулет, гарнируя тушеными фруктами.