Рулет из лосося

Рулет из лосося

Продукты для 8 порций рулета:

  • 300 г стейков из лосося
  • соль и молотый черный перец
  • 2 больших цукини, нарезанных ленточками при помощи овощечистки
  • 250 г икры трески
  • 4 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. коньяка
  • 12 ломтиков копченого лосося
  • сок ? лимона
  • 75 г лососевой икры + немного для подачи
  • 5 веточек укропа (мелко нарезать) + еще несколько для подачи
  • поджаренные треугольные
  • ломтики хлеба

Калорийность: по 237 ккал, 9,9 г жиров.

Время подготовки: 30 минут + охлаждение.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Рулет из лосося

1. Подготовьте пароварку или разогрейте духовку до 230 °С. Варите на пару или запекайте стейки 15-20 минут до готовности. Посолите, поперчите и остудите. Снимите кожу и разомните мясо вилкой. Охладите в холодильнике.

2. Бланшируйте цукини в кипящей соленой воде 30 секунд. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды. Разомните икру трески вилкой. Добавьте к размятой рыбе вместе с 2 столовыми ложками сметаны и коньяком. Тщательно перемешайте.

3. Выложите 6 ломтиков лосося внахлест на кусок пищевой пленки. Сверху выложите половину цукини и намажьте половиной рыбной начинки. Повторите. Сверните в рулет. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

4. В миске смешайте оставшуюся сметану с лимонным соком. Добавьте красную икру и укроп. Украсьте рулет красной икрой и укропом. Подавайте рулет из лосося со сметанным соусом и поджаренным хлебом.

Рейтинг