Рулет из меренги с фисташками

Для приготовления 8 порций рулета:

  • 40 г очищенных фисташек + еще немного для подачи
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. уксуса
  • 4 белка
  • 150 г мелкокристаллического тростникового сахара + еще 2 ст. л.
  • 2 очищенных и мелко нарезанных манго
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 мл сметаны
  • сахарная пудра для посыпки

Калорийность: по 207 ккал, 6 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Рулет из меренги с фисташками

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите неглубокую форму размером 23 х 33 см бумагой для выпечки. Крупно порубите фисташки в кухонном комбайне.

2. Смешайте крахмал и уксус в однородную пасту. Взбейте белки в чистой миске в пышную стойкую пену. Постепенно всыпьте 150 г сахара и крахмал с уксусом, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой.

3. Вмешайте фисташки, а затем распределите безе по дну формы. Выпекайте около 30 минут до светло-бежевого цвета. Выложите меренгу на лист бумаги для выпечки, снимите с нее бумагу, которой была выстелена форма, и уберите в холодильник.

4. Тем временем смешайте манго, ванильный экстракт, сметану и 2 столовые ложки сахара. Намажьте меренгу и сверните в рулет по короткой стороне, помогая бумагой. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте фисташками.