
Для 6 порций рулета:
- растопленное сливочное масло для смазывания
- 4 яйца
- 125 г сахарной пудры
- 125 г муки (просеять)
Для начинки:
- 250 г нежирного творожного сыра
- 175 г белого шоколада (растопить)
- 140 мл жирных сливок (взбить)
- 275 г малины
Калорийность: по 578 ккал, 32,5 г жиров.
Время подготовки: 30 минут + охлаждение.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Рулет с белым шоколадом и малиной
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите бумагой для выпечки неглубокую форму размером 25,5 х 38 см. Смажьте бумагу растопленным маслом. Взбейте добела яйца с сахарной пудрой — смесь должна быть густой.
2. Аккуратно добавьте муку. Вылейте смесь в форму и распределите ее равномерно, наклоняя форму. Выпекайте 8-10 минут до золотистого цвета. Выложите на полотенце, снимите бумагу и дайте остыть.
3. Острым ножом срежьте края бисквита. Смешайте сыр с растопленным шоколадом. Аккуратно введите взбитые сливки. Распределите смесь поверх бисквита, отступив от краев по 2,5 см.
4. Разложите на креме ягоды малины. Аккуратно сверните рулет с помощью полотенца. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.