Рулетики с крабовым мясом

Продукты для приготовления 6 порций:

  • 225 г консервированного крабового мяса
  • 5 см мелко натертого корня имбиря
  • 4 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 4 мелко нарезанные молодые луковицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец чили
  • 2 ст. л. муки
  • 18 тонких блинчиков
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре

Калорийность: по 251 ккал, 11,6 г жиров.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: рулетики с крабовым мясом

1. Смешайте крабовое мясо с имбирем, кинзой, луком, соевым соусом, перцем и солью. Смешайте муку с 4 чайными ложками холодной воды до однородности.

2. Разрежьте блинчики пополам по диагонали. Положите 1 кусочек длинной стороной к себе. Выложите 1 столовую ложку начинки в тонкую линию. Сверните в тугой рулет, подгибая края. Приклейте край мучной смесью. Приготовьте еще 36 рулетиков.

3. Раскалите подсолнечное масло в большой кастрюле с толстым дном или фритюрнице до 190 °С (кусочек хлеба, опущенный в масло, должен подрумяниться за 30 секунд). Жарьте рулетики порциями по 2-3 минуты до появления хрустящей корочки. Промокните бумажными полотенцами.