Рулеты из баклажанаПродукты для приготовления 4 порции:

  • 1 баклажан средний
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 моркови
  • 0,5 стакана чечевицы зеленой крупной
  • 5-8 ст. ложек масла растительного для жарки
  • 2-3 ст. ложки масла оливкового для пасты
  • укроп свежий
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 шт. перца душистого горошком по желанию
  • имбирь сушеный молотый на кончике ножа
  • паприка молотая на кончике ножа
  • соль
  • гранат для украшения

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Рулеты из баклажана

1. Баклажан нарежьте длинными ломтиками, посолите и положите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

2. Чечевицу варите до готовности, добавив в воду лавровый лист и горошины душистого перца.

3. Морковь мелко нарежьте и положите на сковороду, разогретую с маслом. Посыпьте паприкой и имбирем. Жарьте до мягкости.

4. Чечевицу откиньте на дуршлаг. Специи выньте (они вам не понадобятся).

5. Соедините горячую чечевицу с морковью, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и взбейте блендером до однородности.

6. Выложите по 1 ч. ложке чечевичной пасты на ломтики баклажана. Аккуратно сверните рулетики. Украсьте зеленью и зернами граната.