Рулеты с абрикосами

Для абрикосовых рулетов нужно:

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 180 г сахара + сахар для посыпки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • масло сливочное
  • 50 г сахарной пудры

Для крема:

  • 230 г масла сливочного
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 300 г абрикосов, персиков или слив

Рецепт: Рулеты с абрикосами

1. Яйца взбивайте миксером до образования плотной пены, постепенно добавляйте сахар и ванилин.

2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте яичную смесь.

3. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

4. Горячий корж положите на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Быстро сверните корж вместе с полотенцем в рулет. Оставьте на 30 минут.

5. Для крема размягченное масло взбивайте миксером до пышности. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.

6. Абрикосы промойте и мелко нарежьте.

7. Корж разверните и нарежьте полосками (6×12 см). Должно получиться 12 шт. Смажьте каждую полоску кремом, положите на край ложку абрикосов и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по своему усмотрению.