
Для абрикосовых рулетов нужно:
- 4 яйца
- 100 г муки
- 180 г сахара + сахар для посыпки
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ванилин
- масло сливочное
- 50 г сахарной пудры
Для крема:
- 230 г масла сливочного
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 300 г абрикосов, персиков или слив
Рецепт: Рулеты с абрикосами
1. Яйца взбивайте миксером до образования плотной пены, постепенно добавляйте сахар и ванилин.
2. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Перемешивая ложкой снизу вверх, добавьте яичную смесь.
3. Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
4. Горячий корж положите на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно снимите бумагу. Быстро сверните корж вместе с полотенцем в рулет. Оставьте на 30 минут.
5. Для крема размягченное масло взбивайте миксером до пышности. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
6. Абрикосы промойте и мелко нарежьте.
7. Корж разверните и нарежьте полосками (6×12 см). Должно получиться 12 шт. Смажьте каждую полоску кремом, положите на край ложку абрикосов и сверните рулет. Посыпьте сахарной пудрой. Украсьте по своему усмотрению.