
Для 4 рулетов с говядиной и сальсой:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль и молотый черный перец
- 4 говяжьих стейка
- 4 большие тортильи (подогреть)
- веточки кинзы для подачи
Для сальсы:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных чили
- 2 ст. л. лаймового сока
- 2 авокадо (очистить и нарезать кубиками)
- ? луковицы (нарезать кубиками)
- ? красного перца (нарезать мелкими кубиками)
- 3 нарезанных мелкими кубиками помидора
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
Калорийность: по 733 ккал, 50.3 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Рецепт: Рулеты с говядиной и сальсой
1. Сбейте масло с уксусом, чесноком, орегано, перцем и солью. Отставьте в сторону. Для сальсы смешайте масло, чили и сок лайма в миске. Добавьте остальные ингредиенты для сальсы, посолите и поперчите.
2. Разогрейте гриль на высокой мощности. Положите стейки между двумя кусками пищевой пленки и отбейте скалкой до одинаковой толщины. Смажьте стейки масляной смесью. Жарьте на решетке по пару минут с каждой стороны до желаемой степени приготовления.
3. Нарежьте мясо и разложите по тортильям. Выложите сверху сальсу и сверните в рулет. Подавайте, украсив веточками кинзы.