Рулеты с креветками

Для 4 рулетов с креветками:

  • 450 г очищенных сырых королевских креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ? кочана салата айсберг (нарезать)
  • 1 красный перец (удалить семена и нарезать полосками)
  • ? нарезанного кубиками огурца
  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 8 тортилий
  • 200 г майонеза для подачи
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 473 ккал, 10,9 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 3 минут.

Рецепт: Рулеты с креветками

1. Жарьте креветки в оливковом масле 3 минуты, постоянно помешивая (они должны стать розовыми). Положите креветки (слишком крупные разрежьте пополам), салат, перец и огурец в миску.

2. Положите семена кунжута, кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец в банку и энергично встряхните. Залейте салат и перемешайте.

3. Разложите креветки с салатом по лепешкам, а затем заверните и разрежьте каждый рулет пополам. Подавайте по 2 рулета на порцию, поставив на стол майонез для обмакивания.