
Для 4 рулетов с креветками:
- 450 г очищенных сырых королевских креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- ? кочана салата айсберг (нарезать)
- 1 красный перец (удалить семена и нарезать полосками)
- ? нарезанного кубиками огурца
- 3 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 8 тортилий
- 200 г майонеза для подачи
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 473 ккал, 10,9 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 3 минут.
Рецепт: Рулеты с креветками
1. Жарьте креветки в оливковом масле 3 минуты, постоянно помешивая (они должны стать розовыми). Положите креветки (слишком крупные разрежьте пополам), салат, перец и огурец в миску.
2. Положите семена кунжута, кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец в банку и энергично встряхните. Залейте салат и перемешайте.
3. Разложите креветки с салатом по лепешкам, а затем заверните и разрежьте каждый рулет пополам. Подавайте по 2 рулета на порцию, поставив на стол майонез для обмакивания.