Рулеты с креветками и рисом

Рулеты с креветками и рисом

Продукты для 6 рулетов с креветками:

  • 500 мл овощного бульона
  • 75 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г риса для ризотто (круглого риса)
  • соль и молотый черный перец
  • 18 стебельков шнитт-лука
  • 18 тонких ломтиков сыровяленой ветчины
  • 18 очищенных тигровых креветок с хвостиками

Калорийность: по 333 ккал, 14,9 г жиров.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Рулеты с креветками и рисом

1. Подогрейте бульон в кастрюле, доведя до слабого кипения. Растопите  25 г сливочного масла в сковороде. Обжаривайте лук 2 минуты, помешивая, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.

2. Влейте половник бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте вливать бульон порциями и мешать, пока рис не станет мягким. Добавьте оставшееся масло. Посолите, поперчите и снимите с огня.

3. Бланшируйте шнитт-лук в кипятке 5 секунд, затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Выложите ветчину.

4. Положите на каждый кусочек ветчины слой ризотто и положите креветку ближе к краю. Сверните в рулет так, чтобы креветка и рис оказались внутри. Перевяжите стебельком шнитт-лука и подавайте немедленно.

Рейтинг