Румяная курица из духовки

Продукты на 4 порции курицы:

  • 1 тушка курицы
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • 8-12 молодых картошек
  • 3-4 молодых морковки
  • сушеный розмарин (или другие пряные травы, например петрушка)
  • горчица или аджика для подачи

В каждой порции — 512 ккал/21 г жиров /28 г белков /26 г углеводов.

Время приготовления — 1 час.

Рецепт: Румяная курица из духовки

1. Курицу вымойте, обсушите салфеткой. Отрежьте хвостик с железой.

2. Чеснок очистите, вымойте. Разрежьте дольки на 4-6 частей. Сделайте равномерно глубокие надрезы кончиком острого тонкого ножа по всей тушке. Нашпигуйте ее чесноком.

3. Смешайте в тарелке в равной пропорции соль и перец. Хорошенько натрите тушку курочки внутри и снаружи.

4. Овощи вымойте, очистите. Картошку нарежьте половинками, морковку — крупной соломкой. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, добавьте розмарин или петрушку.

5. Стеклянную бутылку 0,5 л или 0,33 л наполните на 3/4 водой. На бутылку «наденьте» тушку. Установите тушку с бутылкой вертикально по центру противня с овощами.

6. Запекайте в течение 40 мин при 250 °С.

7. Снимите курицу с бутылки, выложите на блюдо. Вокруг разместите запеченные овощи, украсьте зеленью.

8. Подавайте в горячем виде с горчицей или аджикой.