Румынский гуляшПродукты для приготовления:

  • вырезка говяжья или телячья — 1 кг
  • лук репчатый —  0,5 кг
  • перцы болгарские — 2 шт.
  • перец чили зеленый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • корень петрушки — 2 шт.
  • укроп рубленый — 0,5 стакана
  • чеснок — 7 зубчиков
  • масло оливковое — 6 ст. ложек
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Румынский гуляш

1. Лук и сладкие перцы нарежьте полукольцами. Чеснок и перец чили порубите. Половину моркови натрите на крупной терке, оставшуюся нарежьте кубиками. Корни петрушки разрежьте на четвертинки.

2. В жаропрочной кастрюле разогрейте 4 ст. ложки масла. Положите перец чили и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте на среднем огне 12-15 минут.

3. Мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Жарьте на оставшемся разогретом масле до образования корочки.

4. Положите мясо в кастрюлю с луком. Добавьте болгарские перцы, морковь, корни петрушки и чеснок. Посолите и поперчите. Влейте 0,5 стакана воды и тушите на слабом огне 2,5 часа.

5. Помидоры очистите от кожицы, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и посыпьте укропом.

6. Поставьте гуляш в духовку, разогретую до 175°. Запекайте 20 минут.