Ряпушка на финский манерПродукты для приготовления:

  • 6-8 ряпушек
  • 0,5 стакана муки ржаной
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • ягоды кислые для подачи

Рецепт: Ряпушка на финский манер

1. Рыбу выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите. Брюшки хорошо смажьте солью (достаточно щепотки).

2. Оставшуюся соль перемешайте с мукой и перцем. В сотейнике разогрейте масло.

3. Рыбу запанируйте в муке. По одной выложите в горячее масло и жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

4. Приготовленную ряпушку переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Сразу же подавайте на стол, пожеланию присыпав кислыми ягодами. На гарнир можно предложить обжаренные в масле половинки картофеля.