Рыба по-итальянски

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 2 форели или окуня морских
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка орегано сушеной молотой
  • перец белый молотый
  • соль морская

Время приготовления: 45 минут + маринование.

Рецепт: рыба по-итальянски

1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой и обсушите.

2. В миске соедините масло, орегано, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Смажьте рыбу маринадом изнутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.

4. Выложите подготовленную рыбу на решетку. Жарьте над разогретыми углями, часто переворачивая, до золотистого цвета (при необходимости смазывайте форель оставшимся маринадом).