
Продукты для приготовления 2 порций:
- 2 форели или окуня морских
- сок 1 лимона
- 3 ст. ложки масла оливкового
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка орегано сушеной молотой
- перец белый молотый
- соль морская
Время приготовления: 45 минут + маринование.
Рецепт: рыба по-итальянски
1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой и обсушите.
2. В миске соедините масло, орегано, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Смажьте рыбу маринадом изнутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.
4. Выложите подготовленную рыбу на решетку. Жарьте над разогретыми углями, часто переворачивая, до золотистого цвета (при необходимости смазывайте форель оставшимся маринадом).