
Для 6 порций марокканской рыбы:
- 700 г рыбы масляной
- 150-200 г моркови
- 3 перца болгарских
- 0,5 перца чили
- 2 помидора
- 10 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка кинзы
- 0,5 пучка петрушки
- масло оливковое
- сок лимонный
- соль
Время приготовления: 1 час.
Рецепт: Рыба по-мароккански
1. Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.
2. Морковь натрите на терке. Чеснок и перец чили измельчите. Болгарский перец очистите от перегородок с семенами и мелко нарежьте.
3. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
4. В сотейнике разогрейте небольшое количество масла. Положите половину чеснока и морковь. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте перец (болгарский и чили) и половину помидоров, тушите 4 минуты. Слегка посолите.
5. Выложите на овощи сначала рыбу, а затем оставшиеся помидоры. Посолите и залейте теплой водой так, чтобы жидкость покрывала рыбу. Тушите на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут.
6. Затем снимите крышку и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Посыпьте рубленой зеленью и оставшимся чесноком, накройте крышкой и снимите с огня. Остудите.
7. Перед подачей полейте блюдо лимонным соком.