Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Для 6 порций марокканской рыбы:

  • 700 г рыбы масляной
  • 150-200 г моркови
  • 3 перца болгарских
  • 0,5 перца чили
  • 2 помидора
  • 10 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 пучка петрушки
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соль

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Рыба по-мароккански

1. Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.

2. Морковь натрите на терке. Чеснок и перец чили измельчите. Болгарский перец очистите от перегородок с семенами и мелко нарежьте.

3. Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

4. В сотейнике разогрейте небольшое количество масла. Положите половину чеснока и морковь. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте перец (болгарский и чили) и половину помидоров, тушите 4 минуты. Слегка посолите.

5. Выложите на овощи сначала рыбу, а затем оставшиеся помидоры. Посолите и залейте теплой водой так, чтобы жидкость покрывала рыбу. Тушите на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут.

6. Затем снимите крышку и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Посыпьте рубленой зеленью и оставшимся чесноком, накройте крышкой и снимите с огня. Остудите.

7. Перед подачей полейте блюдо лимонным соком.

Рейтинг