Рыба под быстрым масляным соусом

Для 4 порций рыбы под соусом:

  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 филе трески или пикши без кожи и костей
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2 мелко нарезанные луковицы шалот
  • 150 мл белого вина
  • 100 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • порванные листья базилика для подачи

Калорийность: по 351 ккал, 24,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Рыба под быстрым масляным соусом

1. Прогрейте масло в сковороде, положите рыбу и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Тем временем положите чеснок и лук в ковш, залейте вином и готовьте на небольшом огне 5 минут.

2. Вбейте в соус сливочное масло до однородности. Подавайте с рыбой, посыпав базиликом.