Рыба с картофелем и горошком

Рыба с картофелем и горошком

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 600 г консервированного зеленого горошка (жидкость слить)
  • 25 г сливочного масла
  • 400 г муки с разрыхлителем + немного для присыпки
  • 500 мл светлого пива
  • сок ? лимона
  • 1 ч. л. уксуса
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре
  • 5 очищенных и нарезанных соломкой клубня картофеля
  • 720 г филе белой рыбы без кожи и костей

Калорийность: по 933 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Рыба с картофелем и горошком

1. Тушите горошек в сливочном масле на очень слабом огне 40 минут. Тем временем смешайте муку с пивом и добавьте в получившееся жидкое тесто лимонный сок и уксус. Дайте постоять 20 минут.

2. Разогрейте масло в глубоком сотейнике и жарьте картофель 2-3 минуты. Достаньте готовый картофель шумовкой и отставьте в сторону. Присыпьте рыбу мукой. Обмакните в тесто и жарьте 4-5 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Промокните рыбу бумажными полотенцами и сохраняйте теплой.

3. Снова положите картофель в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты. Он должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри. Подавайте с рыбой и горошком.

Рейтинг