
Продукты для приготовления 4 порций:
- 600 г консервированного зеленого горошка (жидкость слить)
- 25 г сливочного масла
- 400 г муки с разрыхлителем + немного для присыпки
- 500 мл светлого пива
- сок ? лимона
- 1 ч. л. уксуса
- подсолнечное масло для жарки во фритюре
- 5 очищенных и нарезанных соломкой клубня картофеля
- 720 г филе белой рыбы без кожи и костей
Калорийность: по 933 ккал, 11 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Рыба с картофелем и горошком
1. Тушите горошек в сливочном масле на очень слабом огне 40 минут. Тем временем смешайте муку с пивом и добавьте в получившееся жидкое тесто лимонный сок и уксус. Дайте постоять 20 минут.
2. Разогрейте масло в глубоком сотейнике и жарьте картофель 2-3 минуты. Достаньте готовый картофель шумовкой и отставьте в сторону. Присыпьте рыбу мукой. Обмакните в тесто и жарьте 4-5 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Промокните рыбу бумажными полотенцами и сохраняйте теплой.
3. Снова положите картофель в сотейник и готовьте еще 2-3 минуты. Он должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри. Подавайте с рыбой и горошком.