Рыбно-томатный супПродукты на 4 порции:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 6 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • пучок петрушки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец

В каждой порции:

  • 304 ккал/4 г жиров/16 г белков/49 г углеводов.

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт: Рыбно-томатный суп

1. В кастрюлю налейте 2 л воды, положите рис, поставьте все на огонь и чуть посолите. Сильно солить не нужно, так как в рыбных консервах есть соль.

2. Вымойте овощи и зелень. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и через 10 мин после закипания риса опустите в суп.

3. Очистите и измельчите лук, очищенную морковку натрите на крупной терке. Обжарьте морковку с луком на растительном масле 3 мин.

4. Из рыбных консервов слейте жидкость, разделите рыбку на небольшие кусочки и вместе с обжаренными морковкой и луком добавьте в суп. Затем положите туда же томатную пасту и хорошо перемешайте.

5. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, поперчите. Варите еще 5-10 мин до полной готовности риса.

6. Готовый супчик украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!