Рыбные котлетки по-тайски

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 550 г филе форели без кожи
  • 6 мелко нарезанных молодых луковиц
  • 2 ст. л. натертого корня имбиря
  • пучок кинзы (листья нарезать)
  • цедра 1 лайма + дольки лайма для подачи
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки
  • кисло-сладкий соус
  • нарезанная стружками морковь и семена кунжута для подачи

Калорийность: по 240 ккал, 13,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Рыбные котлетки по-тайски

Попробуйте также приготовить лапшу по тайски. Рецепт приготовления лапши очень прост, вам обязательно понравиться это тайское блюдо.

1. Соедините в кухонном комбайне форель, лук, имбирь, кинзу, цедру лайма и немного соли, и перемешайте до однородности.

2. Вылепите из получившейся смеси 8 котлеток. Налейте масло в сковороду так, чтобы оно покрывало дно тонким слоем, разогрейте и положите котлеты. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав семенами кунжута, с кисло-сладким соусом, морковью и дольками лайма.