
Продукты для приготовления 4 порций:
- 550 г филе форели без кожи
- 6 мелко нарезанных молодых луковиц
- 2 ст. л. натертого корня имбиря
- пучок кинзы (листья нарезать)
- цедра 1 лайма + дольки лайма для подачи
- соль
- подсолнечное масло для жарки
- кисло-сладкий соус
- нарезанная стружками морковь и семена кунжута для подачи
Калорийность: по 240 ккал, 13,6 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Рыбные котлетки по-тайски
Попробуйте также приготовить лапшу по тайски. Рецепт приготовления лапши очень прост, вам обязательно понравиться это тайское блюдо.
1. Соедините в кухонном комбайне форель, лук, имбирь, кинзу, цедру лайма и немного соли, и перемешайте до однородности.
2. Вылепите из получившейся смеси 8 котлеток. Налейте масло в сковороду так, чтобы оно покрывало дно тонким слоем, разогрейте и положите котлеты. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав семенами кунжута, с кисло-сладким соусом, морковью и дольками лайма.