
Продукты для 6 японских рыбных котлет:
- 500 г филе минтая
- 1 ст. ложка муки кукурузной
- 4 яйца
- 1,5 ст. ложки вина десертного
- 1,5 ст. ложки сахара
- масло растительное
- специи по вкусу
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Рыбные котлеты по-японски
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Желтки отделите от белков и добавьте в фарш. Постепенно введите муку. Влейте вино, посолите и слегка приправьте специями.
3. Белки соедините с сахаром и взбейте венчиком. Аккуратно добавьте в фарш. Перемешайте до однородности.
4. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции фарша.
5. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.