Рыбные котлеты по-японски

Продукты для 6 японских рыбных котлет:

  • 500 г филе минтая
  • 1 ст. ложка муки кукурузной
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. ложки вина десертного
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • масло растительное
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Рыбные котлеты по-японски

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

2. Желтки отделите от белков и добавьте в фарш. Постепенно введите муку. Влейте вино, посолите и слегка приправьте специями.

3. Белки соедините с сахаром и взбейте венчиком. Аккуратно добавьте в фарш. Перемешайте до однородности.

4. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите небольшие порции фарша.

5. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.