Рыбные котлеты с яйцами пашот

Для 2 порций рыбных котлет:

  • 250 г очищенного и крупно нарезанного картофеля
  • 175 г раскрошенного лосося горячего копчения
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
  • ? нарезанной красной луковицы
  • ? ч. л. дижонской горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо (разболтать)
  • 125 г овсяной муки среднего помола
  • 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • 2 яйца
  • листья салата и шнитт-лук для подачи (пожеланию)

Калорийность: по 906 ккал, 44,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Рыбные котлеты с яйцами пашот

1. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и остудите. Смешайте лосось, зелень, лук и горчицу. Добавьте картофель и разомните вилкой до однородности. Посолите и поперчите.

2. Вылепите 4 котлетки. Обваляйте в пшеничной муке, обмакните в яйцо и обваляйте в овсяной муке. Прогрейте масло в сковороде и жарьте котлетки по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки.

З. Тем временем доведите до слабого кипения кастрюлю воды. Разбейте яйца в 2 чашки и аккуратно переложите в воду. Как только белок начнет сворачиваться, убавьте огонь и готовьте 2 минуты. Извлеките шумовкой.

4. Положите по две котлетки на каждую тарелку и выложите сверху по яйцу пашот. Слегка поперчите и подавайте рыбные котлеты с листьями салата и шнитт-луком.

Совет: Этот рецепт — отличный способ использовать остатки размятого или запеченного картофеля. Просто перемешайте его с остальными ингредиентами вилкой.