Рыбные наггетсы

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 450 г филе трески, пикши или сайды без кожи
  • соль и молотый черный перец
  • 75 г муки
  • 1 см мелко натертого корня имбиря
  • 1 желток (сбить)
  • 150 мл холодной газированной воды
  • растительное масло для жарки во фритюре

Калорийность: по 296 ккал, 16,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: рыбные наггетсы

1. Нарежьте филе рыбы толстыми кусочками. Посыпьте солью и отставьте в сторону. Смешайте муку с имбирем и желтком в миске. Добавьте газированную воду и перемешайте; тесто должно остаться слегка комковатым.

2. Раскалите растительное масло в большой кастрюле с толстым дном или фритюрнице до 190 °С (кусочек хлеба, опущенный в масло, должен подрумяниться за 30 секунд). Промокните рыбу бумажными полотенцами и обмакните в кляр. Жарьте порциями до образования хрустящей золотистой корочки. Промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.